lundi 15 février 2016

FOODIES - Dal Sansalvario a San Salvario & le lenticchie alla libanese

Ci sono dei luoghi che si scoprono perchè era li, era il Karma.
Ci sono delle persone che si scoprono perchè era li, era il Karma.

Cosi è stato per la tavola calda di Luigi il Sansalvario, in via Berthollet 23 a Torino
Ci siamo stati per caso e ha cambiato tutti i nostri piani, poichè volevamo andare al valentino prima di riprendere l'aereo la sera.

Dopo una visita al museo del cinema, eravamo morti di fame e tra le nostre ricerche ci imbatiamo in questo bistrot ai disegni nero su bianco un po psicadelici, un po del sud america e decidiamo di rimanere.



La carta non è chilometrica ma tanto meglio; a noi non serve la quantità ma la qualità e questa tiene su un foglio A4 piegato in due. 
Il menù cambia ogni settimana (solo i taglieri sono fissi e l hamburger di fassone) e tutto è rigorosamente comprato in diretta dal proprietario permettendo cosi di legare qualità e prezzo.

Questa domenica, tra i diversi piatti ci siamo lasciati tentare dai ravioli ai carciofi e dal pollo al curry accompagnato di lenticchie alla libanese, il tutto anaffiato [ohhhh va bene ho sempre sognato di dire anaffiato parlando di vino...posso?]  di nebiolo che era eccelente.  Per finire, abbiamo preso l'ultimo pezzo di Strudel che era una vera squisitezza.

Ma le cose più belle, non sono i baci di dama e i brutti ma buoni che ci sono stati regalati. No, sono le chiaccherate avvenute con Giuseppe che bazzica nel locale, i consigli che ci ha dato e le ore che sfilavano senza nemmeno che ce ne accorgenessimo.

Last but not least, Sansalvario Bistrot fa del book crossing (scambio di libri) quindi vi da un ennesimo buon motivo di andare anche solo per un café.


Il regalo del padrone : Le lenticchie alla libanese secondo il Sansalvario
per 2 persone :
- 200gr di lenticchie rosse della Valle Grana (di preferenza)
- soffrito
- Latte di cocco

1)fatte dorare il vostro soffrito a fuoco lento 
2)aggiungete le vostre lenticchie cotte prima in umido affinché sia più veloce a cucinare 
3) aggiungete il latte di cocco (qb e quanto vi piace)
4) fate cuocere finchè una cremina non sia formata 
5) mangiate caldo con qualche crostino.

L'avete capito, a noi è piaciuto 

Sansalvario Bistrot 
via Berthollet 23/f
Torino
+39 346 006 1322
prezzo a persona: 10 a 15€ +/-


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